ندوة علمية في قسم علوم الحاسوب عن مستقبل الذكاء الاصطناعي

أقام قسم علوم الحاسوب - كلية شط العرب الجامعة، مساء يوم الخميس الموافق 6/4/2023 ندوة علمية إلكترونية بعنوان ( مستقبل الذكاء الاصطناعي) التي ألقاها التدريسي المساعد الدكتور علي كاظم مطر وبحضور  رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور باسم سهر ياسين و المعاون العلمي لعميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور حيدر ناصر خريبط وأساتذة القسم وطلبة المرحلة الثانية .
والهدف من الندوة هو رفع المستوى الثقافي لطلاب المرحلة الثانية في قسم علوم الحاسبات. حيث تم التطرق الى بدايات الذكاء الاصطناعي منذ القرن الماضي وصولا الى اختراع الشبكات العصبية ثم تطورها بإتجاه التعلم العميق و مناقشة التطبيقات المعتمدة على الذكاء الاصطناعي الحالية مثل chat gpt و midjurny وغيرها  .
وقد تم إغناء المحاضرة التي ألقاها التدريسي العديد من المداخلات من قبل السادة الحضور ومن اهم المداخلات كانت من رئيس قسم علوم الحاسوب و المعاون العلمي وكذلك مدير قسم التعلم المستمر في الكلية مع عدد من الطلبة .